Сергей Цивилев распорядился оказать необходимую помощь семье погибшего на шахте прокопчанина

Просмотров: 2481

Оказать все необходимую помощь семье погибшего на шахте горняка. Такое указание губернатор Сергей Цивилев дал руководству шахты "Карагайлинская", где накануне вечером погиб 39-летний прокопчанин - машинист горных выемочных машин Николай Баженов. Сегодня рано утром глава региона побывал в Киселевске на месте трагедии.

Напомним, ЧП произошло 12 марта. Около 21:00 при проведении работ в штреке произошло обрушение породы. В этот момент на аварийном участке находилось семь человек, один из которых оказался под завалом. 39-летнему машинисту горных выемочных машин Николаю Баженову попытались оказать реанимационную помощь прибывшие на место горноспасатели. Спасти мужчину не удалось. Возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства случившегося.

На встрече с губернатором генеральный директор шахтоуправления «Карагайлинская» Владимир Ульянов рассказал, что семья Баженова получит 1 млн рублей и единовременную выплату в виде среднемесячной зарплаты в тройном размере согласно коллективному договору, а также 2 млн по соглашению.

Сергей Цивилев добавил, что из областного бюджета семье Баженова будет выплачено по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи (жену и ребенка).

Так как погибший проживал в Прокопьевске, но работал на территории Киселевска, главам этих двух городов поручено поделить сумму материальной помощи семье — по 50 тыс. рублей выплатят из местных бюджетов Киселевска и Прокопьевска.

Кроме этого, губернатор подчеркнул, что угольная компания должна взять на себя расходы по погребению, а также выяснить у семьи погибшего, в том числе и у родителей-пенсионеров, какая еще требуется помощь и оказать ее: закрыть все кредиты, ипотеку, если имеется, организовать посещение оздоровительного санатория, выполнить ремонт жилья, помочь сыну погибшего в получении образования, жене - в трудоустройстве, если это нужно, оказать всем психологическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Сергей Цивилев отметил, что 19 марта в Кузбассе вновь состоится съезд угольщиков России. Собравшиеся будут обсуждать вопросы промышленной безопасности и повышения качества труда шахтеров.

Читайте еще
В Кузбассе водитель маршрутки пойдет под суд за смертельное ДТП
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх