"СидимДома.Кузбасс": зачем вводят электронные пропуска в нашем регионе

06 мая 2020 г.
Просмотров: 4059

"Зачем нам электронные пропуска?". Этот вопрос у кузбассовцев, в том числе и у жителей Прокопьевска, сейчас очень обсуждаем. 

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, на этой неделе в нашем регионе началось поэтапное внедрение системы электронных пропусков. Как сообщил губернатор, пока программа проходит тестирование. В нее заводят своих сотрудников крупные предприятия, а также могут попробовать оформить себе цифровое разрешение на выход из дома все желающие на сайте «СидимДома.Кузбасс». (На поход по неотложным нуждам дается 2 часа. Кстати, по мнению многих кузбассовцев, этот вопрос требует обсуждения и более детальной проработки.)

Вот и подошли к самому главному - зачем же он нужен. Как сообщил во время телеобращения губернатор, получить этот пропуск смогут лишь те кузбассовцы, которые здоровы и не находятся на карантине. 

Напомним, что на 14-дневный карантин отправляют только тех, кто приехал в Кузбасс из другого региона или тех, кто контактировал с людьми с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Карантин они проводят в обсерваторах (жители других регионов) или у себя дома (кузбассовцы). Им запрещено покидать свое жилье до момента, пока медики не убедятся, что они не инфицированы.

- К сожалению, не все соблюдают предписания врачей, многие выходят из дома и подвергают риску заражения своих родных, коллег, соседей, людей на улицах. Чтобы пресечь эти нарушения, мы готовимся к введению пропускного режима. Ограничения нужны для тех, кто входит в группу контактных и нарушает режим обязательной изоляции. Эта категория граждан не сможет получить пропуск, - разъяснил кузбассовцам губернатор Сергей Цивилев. 

Еще раз. По ситуации на сегодняшний день - кто не хочет получать пропуск, может этого не делать. Дальнейшее решение этого вопроса зависит от того, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью. Режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом продлен по 11 мая.

Читайте еще
"Я до последнего не верила в эту болезнь": новокузнечанка переболевшая коронавирусом поделилась опытом
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх