Скоро добраться из Кемерова до Ленинска-Кузнецкого можно будет быстрее

Просмотров: 1446

Хорошая новость для прокопьевских автолюбителей, которым приходится ездить в областную столицу Кузбасса.

17 августа состоится официальное открытие автомагистрали "Кемерово—Ленинск-Кузнецкий". 

- После ввода в эксплуатацию последнего участка дороги общая протяженность автомагистрали станет 62 км (а всего, с участком реконструкции 67 км). Протяженность автодороги Ленинск-Кузнецкий – Кемерово, по которой ранее осуществлялось движение - 75 км, кроме того, проезд проходил через населенные пункты: Береговой, Смирновка, Березово, Панфилово, Демьяновка.

Открытие движения по высокоскоростной автомагистрали позволило сократить время в пути от Кемерово до Ленинск-Кузнецкого до 30 минут за счет повышения скоростного режима, объезда всех населенных пунктов и отсутствия пересечений в одном уровне. По старой же дороге время в пути составляло около 1,5 часов, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Движение по дороге откроет мотопробег с участием губернатора Сергея Цивилева и лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга). 

Автопробег начнется в 09:00 с кемеровской площади летнего вокзала. Участники доедут до деревни Демьяновка и там состоится торжественное открытие автомагистрали. Губернатор вручит знамя лучшему стройотряду, принимавшему участие в строительстве участка. Для участников мотопробега, строителей и почетных гостей выступит группа «Мы русские» и ансамбль народного творчества «Апрель». В рамках церемонии пройдет закладка капсулы времени.

Затем участники мотопробега отправятся в Новокузнецк. На площади у ТРК «Планета» пройдет концерт с участием группы «Zanozzza» и фаер-шоу от команды «Интеграл». Завершится праздник фейерверком.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх