Скоро в Кузбассе начнут действовать ограничения для движения большегрузов

Просмотров: 1128

Скоро в Кузбассе начнут действовать сезонные ограничения для движения большегрузов. Соответствующий приказ подписан Росавтодором 25 марта 2019 года № 1002.

Документ гласит, что временные ограничения для движения большегрузного транспорта по федеральным дорогам будут действовать с 20 мая по 31 августа 2019 года. Это делается для того, чтобы сохранить дорожное полотно.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД, приказ ограничивает движение большегрузного транспорта при значениях дневной температуры выше 32 градусов Цельсия. На территории Кемеровской области данные ограничения распространяются на участок федеральной автомобильной дороги Р255 «Сибирь» Новосибирск–Кемерово–Красноярск–Иркутск», в том числе на подъезд к Томску, обходы Юрги и Кемерово.

В соответствии с данным приказом, движение тяжеловесного транспорта, когда дневные температуры, согласно данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, будут превышать значение в 32 градуса Цельсия, допускается только в период с 22:00 до 10:00. Грузоперевозчикам следует учитывать требования данного приказа, а также прогноз погоды при планировании маршрутов и времени движения. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх