Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Специалисты назвали самые аварийно опасные дороги Кузбасса

Специалисты назвали самые аварийно опасные дороги Кузбасса

Более 2 тыс. 300 ДТП, в результате которых более 230 человек погибли и 3 тысячи получили травмы различной степени тяжести, произошло в Кузбассе за 10 месяцев 2017 года.

Из общего количества зарегистрированных автоаварий 5% приходится на участок федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь», проходящей по территории области, 23 % - на дороги регионального значения и 72 % - на дороги местного значения.

Если сопоставить количество ДТП с протяженностью дорог каждого значения, то самой аварийной дорогой в Кемеровской области является федеральная трасса, где на каждые 100 км дороги зарегистрировано 23 ДТП. На региональных дорогах такой показатель составляет 7 ДТП на 100 км, на местных – 9 ДТП на 100 км. Тяжесть последствий ДТП на федеральной трассе также значительно выше, чем на других дорогах.

Как подчеркнул начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев, преобладающим видом ДТП на всех дорогах является столкновение транспорта. Основная причина – выезд транспортных средств на встречку. Анализ мест совершения ДТП на федеральной трассе показывает, что подавляющее большинство аварий произошло на подходах к городам Юрга, Кемерово и Мариинск, то есть на участках дороги, которые эксплуатируются с перегрузкой.

Анализ количества ДТП на региональных дорогах позволяет выделить три основные наиболее аварийные дороги: Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск и Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга. Самыми аварийными являются участки дорог с высокой интенсивностью движения на подходах к городам. Для решения проблемы с аварийностью на этих участках наиболее очевидным решением является проведение работ по их переводу в более высокие категории.

Недостатки в содержании дорог выявляются в каждом втором ДТП. Наименьшая доля таких ДТП на федеральной трассе. На региональных дорогах такой показатель составляет более 30%, на дорогах местного значения – более 60 %. Наиболее часто фиксируются недостатки следующих видов: отсутствие разметки (45 %), отсутствие дорожных знаков (35 %), недостатки зимнего содержания (23 %), отсутствие пешеходных ограждений (12 %), тротуаров (10 %), освещения (9%).

Реветнев отметил, что по итогам анализа аварийности за 2016 год на территории Кемеровской области выявлено 39 мест концентрации ДТП: федеральная трасса Р-255 «Сибирь» - 5, региональные дороги – 7 (из них – 2 в границах городов Новокузнецк и Мыски), Кемерово – 13, Новокузнецк – 7, Прокопьевск – 5, Ленинск-Кузнецкий и Белово – по 1. По каждому из них были разработаны предложения по их ликвидации. На сегодняшний день большая часть мероприятий реализована, что позволило существенно снизить уровень аварийности непосредственно в местах концентрации ДТП.


По итогам совещания представителям владельцев автомобильных дорог федерального, регионального и местного значений Кемеровской области рекомендовано завершить в полном объеме реализацию мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП, привести зимнее содержание автомобильных дорог в соответствие с нормативными требованиями. Совместно с подразделениями ГИБДД проанализировать организацию движения на проблемных участках, выработать необходимые меры по оптимизации движения транспорта, проработать вопрос оснащения проблемных участков средствами фотовидеофиксации. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


Читайте еще

По словам жителей, УК порекомендовала никуда не выходить.

19 ноября 2017 г.
просмотров

Автомобиль могут эвакуировать и увезти на специальную охраняемую стоянку.

17 ноября 2017 г.
просмотров

Все попытки водителя выехать на проезжую часть самостоятельно были безуспешными.

17 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9947
19 ноября, понедельник
Происшествия
6924
19 ноября, понедельник
Происшествия
5785
26 ноября, понедельник
Другие новости
5193