Стало известно, когда в Кузбассе начнут работу загородные детские лагеря

23 мая, суббота
Просмотров: 3519

Загородные детские лагеря Кузбасса начнут работу в июне. Первыми примут воспитанников детдомов - а это более 1200 ребят. При этом будут соблюдены все меры предосторожности, чтобы избежать риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с детьми в лагеря заедут воспитатели, медработники и повара детских домов. Специалисты со стороны к работе лагерей привлекаться не будут. Такие меры приняты, чтобы избежать контактов детей с другими людьми и исключить риск заражения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первая летняя лагерная смена продлится с 1 июня по 1 июля. За это время 1272 ребенка отдохнут в лагерях Анжеро-Судженска, Киселевска, Междуреченска, Прокопьевска, Калтана, Гурьевского, Топкинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Кемеровского, Юргинского муниципальных округов, Новокузнецкого и Мариинского районов.

«Несмотря на коронавирус мы обязаны обеспечить детям Кузбасса хороший летний отдых. Загородные лагеря готовы к новому сезону. Первыми заедут воспитанники детских домов. Они смогут укрепить здоровье на свежем воздухе, заниматься спортом, творчеством. Для этого созданы все условия. Как будут работать лагеря в июле и августе, зависит от эпидемиологической ситуации», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки в детский лагерь «Космос».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх