Теперь опасно быть дома? В Прокопьевске снег тает и топит квартиру

Просмотров: 1697

Весенняя оттепель обернулась серьезными проблемами для прокопчан, проживающих в одной из квартир дома №7 на ул.Жолтовского. На крыше растаял снег и затопил жилье, расположенное на последнем этаже.

- Вода бежит около электрощитка, потолок рушится, в квартирах портится имущество. Куда только не жаловались! ЖЭК №16 у нас с января месяца. Там уверяют, что сейчас ничего с крышей сделать нельзя, там постелили целлофан на крыше, говорят, что регулярно сливают с него воду. Но с каждым днем воды все больше. В коридоре потоп.

Раньше домом управляла УК Жилсервис. Компания вроде бы делала ремонт. А оказалось, что постелили целлофан, а деньги за ремонт содрали, - рассказала горожанка корреспонденту Прокопьевск.ру.

Главный инженер ЖЭКа №16 Сергей Дербичев подтвердил Прокопьевск.ру, что дом действительно взят в управление два месяца назад и до того, как произошел потоп, о проблеме с крышей было не известно. Сейчас рабочие пытаются решить вопрос временными мерами, сливают воду, сегодня направили туда дополнительный укрывной материал.

К ремонту смогут приступить после весенних осмотров домов, которые пройдут в апреле. Тщательно изучат и проблемную крышу. В очереди на ремонт кровли дом №7 на ул.Жолтовского уже первый.

Что делать жителям? Специалисты рекомендуют официально зафиксировать факт затопления квартиры на случай судебных разбирательств.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх