Тяжелое осложнение после прививки или случайное совпадение: врачи прокомментировали инцидент с прокопчанкой

28 июля
Просмотров: 10807

Марафон ответов на самые актуальные вопросы о коронавирусе провели медики Кузбасса. В том числе и в Instagram-аккаунте областного Минздрава прошел прямой эфир.

С вопросом  к специалистам обратилась прокопчанка. Женщина рассказала, что ее 83-летняя мама поставила прививку и после этого практически полностью потеряла способность двигаться. 

"Почему замалчиваются такие случаи?" - спросила горожанка у экспертов.

На это ей ответили, что осложнения могли быть и не связаны с вакцинацией. Каждый случай, когда у человека после прививки возникают какие-то осложнения нужно разбирать индивидуально. 

"Никакие последствия не замалчиваются. Мы путаем "после" и "вследствие". Связь с вакцинацией надо еще отделить и понять, действительно ли то, что происходит сейчас с этой пациенткой, является следствием вакцинации", – "Вечерний курьер" цитирует главного врача Кузбасской инфекционной больницы Светлану Кудашеву.


Напомним, что идти на прививку человек должен только в том случае, когда он здоров, в том числе и когда все хронические заболевания находятся в состоянии ремиссии. После вакцинации необходимо бережно относится к своему здоровью.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх