В Кемерове возобновляют демонтаж сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня"

Просмотров: 3129

С 14 июля в Кемерове начнется демонтаж сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня". Вначале разберут внешние элементы. К 19 июля в столицу Кузбасса прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней.

Об этом накануне рассказал врио губернатора Сергей Цивилев на встрече с семьями погибших и пострадавшими при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». В результате страшного пожара 25 марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся на встрече, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей.

После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, расположенные рядом офисные здания, которые запитывались газовой котельной вместе с ТРЦ, подключены к другим источникам теплоснабжения.

До 1 сентября будет проведено благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

Фото: Вести.ру

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх