Суббота

21
Июля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кемерове возобновляют демонтаж сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове возобновляют демонтаж сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня"

С 14 июля в Кемерове начнется демонтаж сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня". Вначале разберут внешние элементы. К 19 июля в столицу Кузбасса прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней.

Об этом накануне рассказал врио губернатора Сергей Цивилев на встрече с семьями погибших и пострадавшими при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». В результате страшного пожара 25 марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся на встрече, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей.

После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, расположенные рядом офисные здания, которые запитывались газовой котельной вместе с ТРЦ, подключены к другим источникам теплоснабжения.

До 1 сентября будет проведено благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

Фото: Вести.ру

Читайте еще

В ходатайстве представитель следствия указал, что, находясь на свободе, Мамонтов мог бы

19 июля, четверг
просмотров

Для этого из Екатеринбурга прибыла крупногабаритная специализированная техника

19 июля, четверг
просмотров

Синоптики предупреждают, что 

15 июля, воскресенье
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

16 июля, понедельник
Общество
8464
01 июля, воскресенье
Общество
6444
02 июля, понедельник
Происшествия
4759