В Кузбасс приехали московские врачи для лечения пациентов с коронавирусом

30 октября, пятница
Просмотров: 1680

В Кузбасс прибыли 6 сотрудников ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, которые будут помогать в лечении пациентов с COVID-19.

Как сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, трое из приезжих врачей — анестезиолог-реаниматолог и два врача терапевтических профилей — будут работать в ковидном госпитале на базе Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева. Остальные выйдут на работу в ковидный госпиталь на базе Новокузнецкой городской клинической больницы №1.

Вести амбулаторно-поликлинические приемы, а также выполнять различную бумажную работу врачам помогают ординаторы и студенты-фельдшеры. В больницах и поликлиниках проходят практику 576 студентов Кемеровского государственного медицинского университета и 1167 студентов Кузбасского медицинского колледжа. Трудоустроен 641 студент. Кроме того, практику в больницах Кузбасса проходят 111 ординаторов Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей.

Все студенты будут застрахованы от рисков, связанных с угрозой заболевания COVID-19. Страховая сумма по договору составляет 900 тысяч рублей. Выплаты будут производиться в случае заражения вирусом из расчета 1800 рублей за каждый день нахождения на больничном. Максимальная сумма выплаты составляет 180 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх