В Кузбассе 5-летняя девочка едва не погибла из-за сахарного диабета

18 сентября
Просмотров: 9116

Пятилетнюю девочку в критическом состоянии доставили в детскую реанимацию Кузбасской клинической больницы имени Беляева. Врачи установили, что причиной недомогания стал манифест сахарного диабета.

Время было упущено, так как родители не сразу поняли, что происходит. Дело в том, что первые признаки ухудшения состояния при диабете, очень похожи на банальное пищевое отравление. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, головная боль.

- В данном случае, это было проявлением кетоацидоза - это состояние, когда появляется дефицит инсулина - гормона, необходимого для усвоения глюкозы - нашего главного источника энергии. Если использовать глюкозу не получается, организм начинает брать энергию из жиров. Жиры расщепляются до кетонов, концентрация их в крови становится слишком высокой. И в результате, вместо энергии человек получает сильнейший яд, который уничтожает организм, - рассказала врач специализированного педиатрического отделения Кузбасской клинической больницы имени Беляева Галина Поленчик.

И все же медикам удалось помочь малышке. Сегодня она уже переведена из отделения реанимации в терапевтическое отделение. А ее мама проходит обучение в школе диабета, чтобы суметь помочь своему ребенку жить с заболеванием максимально комфортной жизнью.

Медики призывают родителей быть внимательнее к своим детям. Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, если у ребенка появились следующие симптомы:

- неутолимая жажда;
- снижение веса на фоне хорошего аппетита;
- учащенное мочеиспускание, в том числе и по ночам;
- запах ацетона изо рта ребенка.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх