В Кузбассе аномальная жара: спасатели напоминают правила безопасности

30 июня 2018 г.
Просмотров: 4100

Синоптики прогнозируют - жара продержится на территории Кемеровской области еще несколько дней, с 30 июня по 2 июля местами по области сохранится аномально-жаркая погода с максимальной температурой воздуха +30°С и выше.

Сотрудники МЧС Кузбасса убедительно рекомендуют быть предельно осторожными на водоемах, отказаться от алкоголя при купании, не купаться на необорудованных пляжах и постоянно следить за детьми.

Нарукавник, жилет или круг для плавания – эти средства помогают держаться на воде, но не гарантируют безопасность ребенку. В некоторых жилетах дети переворачиваются вниз головой и не могут вынырнуть, круг может унести течением или сдуться.

Опасны для купания незнакомые места: там под водой могут встретиться ямы, сильное течение, инородные предметы и коряги. Не прыгайте в воду с мостов и лодок, не заплывайте за буйки. Кроме того, не следует пересаживаться во время катания с одной лодки на другую и плавать на средствах, которые для этого совсем не предназначены.

Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Купаться следует только в оборудованных для этого местах. В Кемеровской  области приняты в эксплуатацию 24 пляжа, на которых дежурят спасатели.

В жаркую погоду избегайте тяжелых физических нагрузок, продолжительного воздействия прямых солнечных лучей и длительного пребывания на улице, особенно это касается пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх