Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе часть управляющих компаний лишится лицензий

В Кузбассе часть управляющих компаний лишится лицензий

В Кузбассе часть управляющих компаний лишится лицензий. Об этом сообщила на пресс-конференции в обладминистрации начальник государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

Она отметила, что с этого года вступили в силу изменения в жилищном законодательстве, призванные улучшить эффективность лицензионного контроля. Требования к работе управляющих компаний становятся строже. В частности, в ближайшее время с рынка должны уйти так называемые «нулевые» управляющие компании, которые не имеют домов в управлении, и организации-двойники, имеющие схожие друг с другом названия. Закон запрещает иметь лицензии и при этом не управлять домами, а также работать под похожими наименованиями, чтобы не вводить жителей в заблуждение.

На сегодняшний день в Кузбассе лицензии имеют 426 управляющих организаций, 161 это так называемые «двойники», 109 — фактически не управляют ни одним жилым домом.

«В течение полугода руководители «нулевых» управляющих компаний должны предложить свои услуги собственникам и взять в управление хотя бы один дом. Если этого не произойдет, то это будет нарушение закона и управляющая организация может лишиться лицензии», — подчеркнула Гайденко.

Источник: АКО


Читайте еще

07 февраля
просмотров
07 февраля
просмотров

При этом работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

06 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10146
07 ноября, среда
Происшествия
5419
19 ноября, понедельник
Происшествия
5036
29 октября, понедельник
Происшествия
4645
31 октября, среда
Общество
4478