В Кузбассе часть управляющих компаний лишится лицензий

Просмотров: 1787

Источник: АКО

В Кузбассе часть управляющих компаний лишится лицензий. Об этом сообщила на пресс-конференции в обладминистрации начальник государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

Она отметила, что с этого года вступили в силу изменения в жилищном законодательстве, призванные улучшить эффективность лицензионного контроля. Требования к работе управляющих компаний становятся строже. В частности, в ближайшее время с рынка должны уйти так называемые «нулевые» управляющие компании, которые не имеют домов в управлении, и организации-двойники, имеющие схожие друг с другом названия. Закон запрещает иметь лицензии и при этом не управлять домами, а также работать под похожими наименованиями, чтобы не вводить жителей в заблуждение.

На сегодняшний день в Кузбассе лицензии имеют 426 управляющих организаций, 161 это так называемые «двойники», 109 — фактически не управляют ни одним жилым домом.

«В течение полугода руководители «нулевых» управляющих компаний должны предложить свои услуги собственникам и взять в управление хотя бы один дом. Если этого не произойдет, то это будет нарушение закона и управляющая организация может лишиться лицензии», — подчеркнула Гайденко.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх