В Кузбассе еще 620 коек, ранее перепрофилированных для лечения ковидных больных, возвращают к оказанию плановой медпомощи

05 января, вторник
Просмотров: 952

В Кузбассе снижается количество новых выявленных случаев заболевания коронавирусом, а также число обращений в поликлиники и скорую медицинскую помощь. Благодаря этому продолжается плановое возвращение перепрофилированных коек к обычному режиму работы.

«С учетом эпидемической обстановки с начала 2021 года в Кузбассе 620 коек возвращены к плановому оказанию медицинской помощи. Таким образом, коечный фонд для лечения больных пневмониями и коронавирусом в Кузбассе составляет 2200 мест, то есть более 50% ранее перепрофилированных коек уже возвращены к обычному режиму работы.  Но создан резерв для лечения больных коронавирусом и пневмониями: около 500 коек готовы при необходимости в течение 24 часов принять пациентов», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Работа поликлиник Кузбасса отслеживается в режиме реального времени с помощью системы видеонаблюдения. Это помогает в случае необходимости оперативно принимать меры по организации дополнительных врачебных приемов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх