В Кузбассе госинспекторы в борьбе с браконьерами начали применять современные технологии

Просмотров: 964

В Кузбассе государственные инспекторы области начали применять беспилотники в борьбе с браконьерами. Об этом рассказал начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», – отметил Евгений Бойко.

По данным департамента, с начала осенней охоты к административной ответственности привлечено 99 граждан, незаконно были добыты 11 животных (утки – 9, бобр – 1, заяц –1). Причиненный ущерб животному фонду области составил 56,7 тыс. рублей.

Только в течение прошедшей недели сотрудники департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции провели 74 рейда, выявили 34 нарушителя, в отношении которых составлены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

Как отметили в департаменте, наиболее часто допускаются нарушения в виде осуществления охоты на дичь без документов, предоставляющих это право, передвижение по охотничьим угодьям на транспортных средствах с расчехленным или заряженным охотничьим оружием и др. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх