В Кузбассе грудничка, подброшенного к поликлинике, вернули в семью

01 ноября, воскресенье
Просмотров: 3788

В Юрге родители восстановили права на маленькую дочь, которую после рождения подбросили к крыльцу поликлиники. Чтобы вернуть малышку в семью им пришлось приложить немало усилий.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, инцидент случился в январе 2020 года. Родители отказались от дочери и этот момент зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина в темное время суток подошел к поликлинике, оставил на улице ребенка, нажал кнопку вызова медперсонала и скрылся.

Правоохранители достаточно быстро наши родителей ребенка. Ими оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила ребенка в домашних условиях и уговорила мужа подбросить его в больницу, поскольку воспитывать малыша семейная пара не планировала.

Семья оказалась благополучной. В ней уже воспитывалось четверо детей. 

Сибдепо пишет со ссылкой на рассказ жительница Кузбасса Евгении Корюковой, которая помогала матери малышки пройти все суды. Вначале родители новорожденной были под следствием, но признаков состава преступления «оставление в опасности» в их действиях так и не нашли. Так как перед тем, как подбросить девочку к медучреждению, они хорошо одели ребенка и убедились, что ее быстро забрал с улицы охранник.

Женщина рассказала, что семейная пара в ту же ночь вернулась за дочерью, но им ребенка уже не отдали. 

Тогда семья решила бороться за новорожденную. Пока длились суды, они регулярно звонили в дом малютки, интересовались, как живет и развивается девочка, которая в это время уже была зарегистрирована под чужой фамилией. Затем они прошли ДНК-тест, который подтвердил, что это их ребенок. 

Перед тем как вынести решение, суд тщательно изучил, где работает глава семьи, позволяет ли его зарплата содержать пятерых детей; как родители воспитывают старших ребят. Выяснилось, что семья благополучная, дети ухоженные, хорошо учатся.

Также было установлено, что произошло несколько обстоятельств, которые довели беременную женщину до отчаянного поступка.

«Например, ей грубо отказали в предоставлении льготы (как позже выяснилось – ошибочно, то есть недосчитали полагающихся средств от государства), потом мама не смогла приехать к ней, чтобы помочь с детьми. А они тогда совсем недавно приехали в Юргу, город чужой, знакомых мало, пока не обжились, муж часто на службе пропадает. На кого детей? Она так расстроилась, что начались преждевременные роды, рожали дома, в ванной. И вот в этой дикой ситуации женщина была в таком отчаянии, что буквально умоляла мужа отдать ребёнка, раз государство помочь не хочет, а близкие не могут. Но это длилось недолго, они быстро одумались, суд и это тоже учёл», — рассказала Сибдепо Евгения.

По словам правозащитницы, в данный момент семья и материально, и морально готова к воспитанию ещё одного ребёнка.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх