В Кузбассе к празднованию 300-летия образования региона снесут 290 брошенных и недостроенных зданий

Просмотров: 973

В Кузбассе проведен аудит объектов незавершенного строительства и заброшенных зданий и сооружений. Те объекты, которые целесообразно достроить, включены в планы строительства. Объекты, которые не подлежат достройке, демонтируются, так как являются опасными для жизни и здоровья людей. Об этом на совещании рассказал губернатор Сергей Цивилев.

«Вместо таких объектов должны быть подготовлены площадки для нового строительства, производств. Это будет способствовать привлечению инвестиций. План по демонтажу должен быть выполнен до конца апреля 2021 года. Это прописано в протоколе по итогам заседания оргкомитета по празднованию 300-летия открытия Кузбасса под руководством Дмитрия Козака», – сказал Цивилев.

По данным областного департамента строительства, в Кузбассе выявлено 1024 подобных объекта: 864 заброшенных здания и 160 объектов незавершенного строительства. На данный момент снесено 344 объекта (327 брошенных и 17 недостроенных), восстановлено и введено в эксплуатацию 45 объектов (42 брошенных и 3 незавершенных строительством). Проданы семь неэксплуатируемых зданий. В муниципальную собственность принимаются семь объектов, после чего пять будут снесены, два достроены.

К празднованию 300-летия образования Кузбасса планируется снести еще 247 брошенных и 43 недостроенных здания, продать 44 объекта. 62 здания будут достроены, 81 объект – восстановлен для дальнейшей эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх