В Кузбассе хирурги спасли пациента, удалив сложную опухоль мозга

Просмотров: 1117

Кемеровские хирурги спасли пациента, который поступил к ним с опухолью головного мозга. Главная сложность, состояла в том, что доброкачественное новообразование располагалось рядом с глазодвигательными нервами и сонной артерией. К тому же опухоль проросла настолько глубоко, что пострадали передняя, средняя и задняя черепная ямы. Случай сложный. И раньше за подобные операции брались только в федеральных центрах. Чтобы выполнить такое вмешательство необходимо не только высокая квалификация врача, но и современное оборудование и расходные материалы.

«Во всем мире долгое время подобные случаи считались непригодными для хирургического вмешательства. Обсуждать на семинарах и демонстрировать на мастер-классах их стали последние 10 лет. У нас есть возможность ездить на обучение именно к этим специалистам», - рассказывает заведующий нейрохирургическим отделением Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева, кандидат медицинских наук Егор Колотов.

Сегодня нейрохирургическое отделение Областной больницы по оснащенности не уступает операционным клиник Германии или Лондона. Чтобы взяться за такую операцию нейрохирург с серьезным опытом Егор Колотов готовился около 7 лет. Только после очередного мастер-класса в Турции кемеровский доктор осознал, что готов на крайне трудоемкое и опасное вмешательство.

Операция длилась 10 часов. Врачам удалось полностью удалить опухоль. Сейчас 48-летний пациент постепенно восстанавливает память, учиться выстраивать логические цепочки и готовится к выписке. О этом сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Читайте еще
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий
Слух - лучший подарок!
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх