В Кузбассе любительница БАДов потеряла 1,3 млн рублей

06 февраля 2020 г.
Просмотров: 2552

В Мысках 60-летняя горожанка стала жертвой мошенников.

Ей позвонил незнакомец и поинтересовался, приобретала ли она ранее биологически активные добавки. Получив утвердительный ответ, аферист убедил ее в том, что они были не качественными, в связи с чем ей полагается компенсация в размере около 500 000 рублей. Также злоумышленник рассказал, что для получения денег нужно оплатить оформление документов, необходимых для перечисления средств. Под этим предлогом мошенник вынудил потерпевшую перевести на указанный им счет 42 000 рублей.

- Впоследствии жительница Мысков в течение месяца осуществляла неоднократные переводы злоумышленнику за различные надуманные «услуги». Затем неизвестный сообщил пенсионерке, будто за то, что он так и не выплатил компенсацию, ей полагается новая, в размере 2 миллионов рублей. Но для получения это суммы требовалось оплатить еще 200 000 рублей. Выполнив и это требование, женщина сообщила о произошедшем своим знакомым, которые порекомендовали ей обратиться в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков рассказал, что в общей сложности пенсионерка перевела незнакомцу около 1 350 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». 

Кузбасские полицейские напоминают: компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Проведите беседы с пожилыми родственниками и знакомыми и расскажите им о данной схеме обмана!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх