Вторник

21
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе пятая часть молочной продукции на торговых прилавках - подделка

В Кузбассе пятая часть молочной продукции на торговых прилавках - подделка

Более тысячи проб молока и молочной продукции исследовали в лабораторных условиях специалисты Роспотребнадзора за 9 месяцев этого года. Обращали внимание на соответствие продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.

- В ходе надзорных мероприятий Управлением отобрана и исследована 121 проба молочной продукции, находящейся в обороте в предприятиях розничной торговли и общественного питания, на показатели фальсификации, из них 12% (15) проб молочной продукции не соответствовали установленным требованиям (фальсифицированы жирами немолочного происхождения).

Наибольшее число фальсифицированной молочной продукции приходится на масло сливочное (26,7%), сметану (20%), молоко питьевое (20%), творог (13,2%). Установлено, что поставлялась такая продукция из Алтайского края, Московской, Челябинской, Новосибирской областей, а также от местных производителей Кемеровской области, - сообщает областной Роспотребнадзор.

Ведомство сообщает, что в ходе проверок приостановлена реализация 258 партий молочной продукции, в том числе молочных консервов, объемом более 10 тонн. Причин для этого было несколько - истекший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие продукции установленным требованиям.

В отношении нарушителей составлено более 500 протоколов. Наложено административных штрафов на сумму более 3 млн. руб.

Эксперты напоминают населению, что приобретая молочную продукцию, необходимо обращать внимание на условия хранения, сроки годности, упаковку продукции. Упаковка молочной продукции должна быть неповрежденной, с четкой информацией о дате выработки, сроках годности и условиях хранения.

Управление рекомендует приобретать молочную продукцию только в специально установленных местах торговли, исключая приобретение с рук у частных лиц и вдоль автомобильных трасс.

Если при покупке у вас возникают сомнения в качестве и безопасности молочной продукции, вы вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительные документы, содержащие сведения о декларации соответствия по каждому наименованию товара, с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах выдавших или зарегистрировавших декларацию.

Читайте еще

Специалисты МЧС советуют водителям, по возможности, парковать автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

03 ноября, пятница
просмотров

Прокопчане дали вторую жизнь бросовому материалу.

02 ноября, четверг
просмотров

Приказом №664 Министерства Внутренних Дел вступил в силу новый административный регламент по осуществлению надзора за соблюдением безопасности дорожного движения. Он призван упорядочить правила поведения сотрудников ГИБДД на дороге.

02 ноября, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
17130
30 июня
Другие новости
13643