В Кузбассе пятая часть молочной продукции на торговых прилавках - подделка

Просмотров: 2096

Более тысячи проб молока и молочной продукции исследовали в лабораторных условиях специалисты Роспотребнадзора за 9 месяцев этого года. Обращали внимание на соответствие продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.

- В ходе надзорных мероприятий Управлением отобрана и исследована 121 проба молочной продукции, находящейся в обороте в предприятиях розничной торговли и общественного питания, на показатели фальсификации, из них 12% (15) проб молочной продукции не соответствовали установленным требованиям (фальсифицированы жирами немолочного происхождения).

Наибольшее число фальсифицированной молочной продукции приходится на масло сливочное (26,7%), сметану (20%), молоко питьевое (20%), творог (13,2%). Установлено, что поставлялась такая продукция из Алтайского края, Московской, Челябинской, Новосибирской областей, а также от местных производителей Кемеровской области, - сообщает областной Роспотребнадзор.

Ведомство сообщает, что в ходе проверок приостановлена реализация 258 партий молочной продукции, в том числе молочных консервов, объемом более 10 тонн. Причин для этого было несколько - истекший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие продукции установленным требованиям.

В отношении нарушителей составлено более 500 протоколов. Наложено административных штрафов на сумму более 3 млн. руб.

Эксперты напоминают населению, что приобретая молочную продукцию, необходимо обращать внимание на условия хранения, сроки годности, упаковку продукции. Упаковка молочной продукции должна быть неповрежденной, с четкой информацией о дате выработки, сроках годности и условиях хранения.

Управление рекомендует приобретать молочную продукцию только в специально установленных местах торговли, исключая приобретение с рук у частных лиц и вдоль автомобильных трасс.

Если при покупке у вас возникают сомнения в качестве и безопасности молочной продукции, вы вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительные документы, содержащие сведения о декларации соответствия по каждому наименованию товара, с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах выдавших или зарегистрировавших декларацию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх