Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе началось строительство последнего участка трассы "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк"

В Кузбассе началось строительство последнего участка трассы "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк"

В Кузбассе строится последний участок протяженностью 17,6 км: от с. Чусовитино до п. Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района, который соединит все части автодороги «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк» и откроет первоклассное четырехполосное движение от Кемерово до Новокузнецка.

Ход работ держит на контроле врио губернатора Сергей Цивилев. На объекте задействовано 284 единицы техники, заняты 12 подрядных организаций, 464 специалиста. 

Стоимость последнего участка почти 9,1 млрд рублей. Финансирование за 2015 – 2017 гг. составило 2,2 млрд рублей. На 2018 год был запланирован 1,05 млрд рублей. Дополнительно поступит еще 1 млрд рублей.

На сегодняшний день осталось уложить 35 % земляного полотна, достроить мост через р. Чесноковку и два путепровода: один на Демьяновской развязке, второй на пересечении с п. Новый. Кроме того, необходимо уложить всю дорожную одежду и обустроить развязку. Работы будут закончены к осени 2019 года.


Напомним, первая в Сибири высокоскоростная автотрасса с разрешенной скоростью 130 км/ч строится в регионе с 2007 года. На сегодняшний день открыто движение на 50 км дороги. Введенная в эксплуатацию часть автобана отвечает самым современным требованиям по безопасности движения. Дорога оснащена комплексом элементов интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что в районе пролегания дороги «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк» живут и работают более 80 % населения региона. Кроме того, это наиболее короткий путь из городов Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка в другие города РФ, так как эта дорога выходит на федеральную трассу М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь»). С севера области через этот участок можно попасть в Алтайский край и Республику Алтай, в Казахстан, Монголию.


Читайте еще

02 августа
просмотров

Например, работающих пенсионеров ждет повышение пенсии.

01 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9825
19 ноября, понедельник
Происшествия
6810
19 ноября, понедельник
Происшествия
5651
26 ноября, понедельник
Другие новости
5045