В Кузбассе для выпускников школ изготовят новые золотые и серебряные медали

03 марта 2020 г.
Просмотров: 1658

В Кузбассе отменили областные золотые и серебряные медали для школьников. Соответствующее постановление подписано правительством региона сегодня, 3 марта. 

Напомним, региональная награда для выпускников школ была введена в мае 2014 года. "Золото" получали ученики, имеющие пятерки по всем предметам и успешно прошедшие ГИА.

Для того, чтобы получить "серебро", нужно было в течение 10-го и 11-го классов получить за полугодие или год не более двух четверок и также успешно пройти ГИА.


Как пишет "КП в Кемерове" со ссылкой на заместителя губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елену Пахомову, решение об отмене связано с изменением концепции и дизайна золотых и серебряных медалей. Уже к концу марта общественности Кузбасса представят обновленный макет наград. А затем будет разработано новое положение и принято соответствующее постановление администрации правительства Кузбасса.

Также Елена Пахомова подчеркнула, что в разработке дизайна медалей будут участвовать педагоги и ученики школ. Обновленные награды первыми получат выпускникам 2020 года. Критерии для получения наград останутся прежними.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх