В Кузбассе первая семья получила ежемесячную государственную выплату за рождение первенца

Просмотров: 3331

В Кузбассе первая семья получила ежемесячную выплату от государства при рождении первого ребенка. Новой схемой федеральной поддержки воспользовалась супружеская пара из Анжеро-Судженска. 1 января 2018 года у них родилась дочь.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", о новой мере поддержки семей объявил в конце 2017 года президент Владимир Путин. Право на ежемесячную выплату за первенца имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, начиная с 1 января 2018 года.

Но есть условие по уровню доходов семьи. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в  Кемеровской области в 2018 году выплату получат семьи с доходом не выше 14971,5 рублей на одного члена семьи, это полуторократная величина прожиточного минимума трудоспособного населения.

Размер выплаты в Кузбассе в 2018 году составит 9857 рублей в месяц. Пособие будет выплачиваться до тех пор, пока ребенок не достигнет полутора лет. Для того, чтобы получить такое пособие, необходимо подать заявление и предоставить документы в орган социальной защиты населения по месту жительства или обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх