В Кузбассе, после трагедии в Казахстане, техническое состояние пассажирского транспорта возьмут на жесткий контроль

Просмотров: 1680

Взять на жесткий контроль состояние пассажирского транспорта в Кузбассе. С таким распоряжением выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Причиной стала трагедия в Казахстане. 18 января на трассе «Самара – Чимкент», в 10 км от пос. Калыбай Актюбинской области во время движения загорелся пассажирский автобус марки «Икарус». В момент происшествия в салоне находилось 57 человек. Выбраться из горящего автобуса смогли только пятеро. Причины возгорания устанавливаются.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Аман Тулеев поручил главам городов и районов, руководству ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», руководителям предприятий транспорта проверить состояние изоляции электропроводки в подвижном составе, провести ревизию аккумуляторных батарей, обеспечить наличие в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов исправных огнетушителей, провести дополнительные инструктажи с водителями и кондукторами по правилам пожарной безопасности.

ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» дано поручение ежедневно проводить мониторинг технического состояния на новокузнецком и кемеровском автовокзалах.

«Неисправные автобусы, даже с минимальным риском возгорания, в рейс не отправлять!», — потребовал Аман Тулеев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх