В Кузбассе привлечены к ответственности 15 нарушителей режима самоизоляции

30 марта 2020 г.
Просмотров: 4285

В Новокузнецке участковый уполномоченный полиции выявил, что 32-летний местный житель, вернувшийся из Таиланда, дважды нарушил режим изоляции, в котором должен находиться до 3 апреля текущего года. Полицейский составил в отношении мужчины два административных протокола. Теперь нарушителю грозит  штраф. 

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, в целях предотвращения распространения COVID-2019» для всех граждан, вернувшихся из-за границы, введен обязательный карантин на 14 дней. В этот период они должны соблюдать режим изоляции в домашних условиях. 

Проверки проходят ежедневно. Задействованные в рейдах сотрудники полиции обеспечены средствами защиты: перчатками и медицинскими масками. 

В общей сложности с начала проведения проверочных мероприятий полицейские выявили 63 нарушения режима изоляции. Сотрудники полиции составили 11 протоколов, еще 4 протокола по материалам стражей порядка составили специалисты Роспотребнадзора, по остальным фактам проводятся проверки. 


Кузбасские полицейские напоминают, что для нарушителей карантина предусмотрено наказание в соответствии со статьями 6.3 и 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх