В Кузбассе режим самоизоляции продлен

12 апреля 2020 г.
Просмотров: 3404

В Кузбассе режим самоизоляции продлен еще на одну неделю. Он будет действовать до 19 апреля. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в обращении к жителям  области в субботу 11 апреля.


Гражданам, особенно людям старшего возраста, все еще рекомендовано ограничить выход из дома без острой необходимости. Исключение составляют случаи обращения за медицинской помощью и поездки на работу, если нет возможности работать удаленно. Рекомендуется посещать магазины и аптеки, расположенные близко к дому, выгуливать домашних животных рядом с местом жительства, чтобы избежать лишних  передвижений по улицам.

«Жителям все еще нужно стараться ограничить выход из дома без острой необходимости. Это особенно касается людей старшего возраста»,  - сказал губернатор.

И все же ряд ограничительных мероприятий отменен. С 10 апреля в привычном режиме начал работать городской и междугородный пассажирский транспорт.

Кроме этого ряд предприятий малого и среднего бизнеса, торговые объекты, расположенные в отдельно стоящих зданиях вернутся к работе в обычном режиме. ТРЦ продолжат оставаться закрытыми.

Губернатор подчеркнул,  что все предприятия Кузбасса, включая малый бизнес, обязаны перед возобновлением работы соблюсти все необходимые требования безопасности.

«Роспотребнадзор выпустит детальные инструкции, которые помогут организовать эту работу с минимальными рисками для сотрудников и клиентов»,  - сообщил губернатор.

Глава региона добавил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации отмененные ограничения будут восстановлены. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх