В Кузбассе штрафы за нарушения ПДД направят на ремонт дорог

24 октября 2018 г.
Просмотров: 1286

Источник: Ъ

В Кузбассе штрафы за нарушения правил дорожного движения будут направляться на ремонт и строительство дорог. С такой инициативой вышли депутаты облсовета. Законопроект уже принят в первом чтении.

Изменения приняты для приведения закона «О создании дорожного фонда Кемеровской области» в соответствие с федеральным законодательством.

«С 1 января 2019 года дополнительным источником формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации будут являться доходы бюджета субъекта от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения»,— сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко на сессии.

Ващенко уточнил, что теперь средства будут направлять только на ремонт, содержание, реконструкцию и строительство дорог областного и муниципального значения. Ранее штрафы за нарушения ПДД тоже поступали в региональный бюджет, но их могли использовать на иные цели.

По данным первого заместителя начальника главного финансового управления Кемеровской области Надежды Скроботовой, в 2019 году сумма штрафов за нарушения ПДД в регионе может составить 764 млн руб.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх