В Кузбассе снимают еще часть ограничений, введенных из-за коронавируса

30 мая 2020 г.
Просмотров: 2156

Режим повышенной готовности продлен, но часть ограничений снимается. Об этом во время телеобращения сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что с 1 июня в большинстве городов и районов области возобновят работу ТРЦ и объекты размещения туристов.

«Мы делаем еще один важный шаг на пути возвращения к нормальной жизни. Я принял решение открыть торгово-развлекательные центры в большинстве городов и районов Кузбасса, кроме тех, где отмечается высокий уровень заболеваемости. Но обращаю ваше внимание: в торговых центрах пока остаются закрытыми предприятия общепита, детские игровые зоны, кинотеатры и спортивные объекты. Их мы откроем позже», - сказал губернатор.

ТРЦ остаются закрытыми в Анжеро-Судженске, Белове, Беловском муниципальном районе, Калтане, Междуреченске, Новокузнецке и Осинниках.

На всей территории Кузбасса работа торгово-развлекательных центрах будет сопровождаться особыми мерами предосторожности.

«Все, кто будет находиться внутри торговых центров — и посетители, и сотрудники — должны носить маски. Во всех торговых залах должны быть оборудованы места для обработки рук антисептиками. Максимальное количество покупателей в торговых залах — не больше 1 человека на 4 квадратных метра. В остальных помещениях расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метров», - перечислил Сергей Цивилев.

Он также сообщил, что в Кузбассе возобновляют работу базы отдыха и другие объекты размещения туристов.

«В том числе будет принимать туристов наш знаменитый курорт Шерегеш. Вся инфраструктура уже подготовлена для летнего отдыха. […] Ресторанные комплексы при туристических объектах пока остаются закрытыми. Питание будет осуществляться в номерах или на свежем воздухе», - сказал губернатор Кузбасса.

Глава региона подчеркнул, что медицинские учреждения Кузбасса на следующей неделе продолжат возвращаться к обычному режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи.

«Мы уже возобновили проведение не срочных плановых операций, не требующих искусственной вентиляции легких. Этого ждали многие жители Кузбасса, которым на весну было назначено хирургическое лечение», - сообщил Сергей Цивилев.

«Чтобы все эти шаги не привели к росту заболеваемости, мы закупили большое количество тестов на COVID-19», - отметил губернатор Кузбасса.

«Будем наращивать объемы тестирования, чтобы максимально быстро выявлять заболевших, обеспечивать их лечением и замедлять распространение инфекции».

Сергей Цивилев также проинформировал, что в регионе началась подготовка к проведению парадов по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, они запланированы на 24 июня.

«Если позволит ситуация, мы проведем парады в Кемерове, Новокузнецке, Юрге и Белово», - рассказал губернатор. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх