В Кузбассе создадут «головной» проектный институт

Просмотров: 774

В Кузбассе к концу февраля 2019 года создадут «головной» проектный институт. 

Учреждение появится на базе Государственного предприятия Кемеровской области «Облстройпроект», как и обещал на встрече с трудовым коллективом института Сергей Цивилев в июне 2018 года в ходе визита в Новокузнецк.

Тогда же были рассмотрены задачи на перспективу — строительство большого количества объектов областного и федерального значения, многие из которых станут уникальными для региона. Цивилев подчеркнул, что Кузбасс нуждается в серьезном проектом учреждении с высококлассными проектировщиками, архитекторами и конструкторами зданий и сооружений различного назначения.

По информации областного департамента строительства, в институте, который получит новое название «Кузбасспроект», там будут работать порядка 100 человек. Главный корпус организации будет располагаться в Кемерове, крупный филиал — в Новокузнецке.

Перед институтом поставлено много задач, среди первоочередных – разработка областного каталога проектов повторного применения. Специалисты будут выполнять проектно-сметную документацию для строительства объектов в рамках Стратегии-2035 и 300-летия со дня образования Кузбасса. Более того, институт займется реализацией основных приоритетных программ федерального значения: «Доступное и комфортное жилье», «Образование», «Здравоохранение» и т.д.

Формирование новой организации идет под контролем заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова и областного департамента строительства. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх