Воскресенье

21
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе специалисты проверили качество бутылированной воды и дали совет, на что обращать внимание при ее покупке

В Кузбассе специалисты проверили качество бутылированной воды и дали совет, на что обращать внимание при ее покупке

На территории Кемеровской области 12 предприятий занимаются производством питьевой бутилированной воды. За 6 месяцев 2017 года специалисты Роспотребнадзора исследовали более 120 проб такой воды на микробиологические и физико-химические показатели и установили, что все пробы соответствуют установленным требованиям. И все же эксперты советуют населению при покупке воды обращать внимание на важные моменты:

- Приобретая бутилированную воду, необходимо обращать внимание на герметичность бутыли, чтобы она не подтекала. Как и все пищевые продукты на бутыли должна быть обязательно все атрибуты маркировки, в том числе по наименованию, дате выработки, сроке годности и условиям хранения. Вода должна быть прозрачной, без осадка и посторонних включений. Потребитель имеет право потребовать у продавца ознакомиться с сопроводительными документами на продукт и получить всю необходимую информацию для правильного выбора товара. В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (декларацию о соответствии), а на воду для детского питания - свидетельство о государственной регистрации.

Обращаем внимание потребителей, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов, условия хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации. При использовании в домашних условиях систем розлива (кулеры, помпы) потребитель должен помнить, что эти устройства должны подвергаться промывке и обработке (дезинфекции). Обработка должна проводиться специальными средствами, не допускаются к использованию препараты с содержанием хлора, что сделать в домашних условиях потребителю очень сложно. У потребителя должен быть договор на обработку системы розлива (кулер, помпы) с уполномоченной организацией и делать это рекомендуется с кратностью указанной изготовителем в инструкции по использованию разливного устройства.


Читайте еще

Артистка проходила за границей курс лечения...

16 августа 2017 г.
просмотров

На эти работы из местного бюджета было выделено свыше 7 млн рублей. 

16 августа 2017 г.
просмотров

Злоумышленники придумали, как вынудить абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

16 августа 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4864