Воскресенье

24
Сентября

В Кузбассе специалисты проверили качество бутылированной воды и дали совет, на что обращать внимание при ее покупке

В Кузбассе специалисты проверили качество бутылированной воды и дали совет, на что обращать внимание при ее покупке

На территории Кемеровской области 12 предприятий занимаются производством питьевой бутилированной воды. За 6 месяцев 2017 года специалисты Роспотребнадзора исследовали более 120 проб такой воды на микробиологические и физико-химические показатели и установили, что все пробы соответствуют установленным требованиям. И все же эксперты советуют населению при покупке воды обращать внимание на важные моменты:

- Приобретая бутилированную воду, необходимо обращать внимание на герметичность бутыли, чтобы она не подтекала. Как и все пищевые продукты на бутыли должна быть обязательно все атрибуты маркировки, в том числе по наименованию, дате выработки, сроке годности и условиям хранения. Вода должна быть прозрачной, без осадка и посторонних включений. Потребитель имеет право потребовать у продавца ознакомиться с сопроводительными документами на продукт и получить всю необходимую информацию для правильного выбора товара. В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (декларацию о соответствии), а на воду для детского питания - свидетельство о государственной регистрации.

Обращаем внимание потребителей, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов, условия хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации. При использовании в домашних условиях систем розлива (кулеры, помпы) потребитель должен помнить, что эти устройства должны подвергаться промывке и обработке (дезинфекции). Обработка должна проводиться специальными средствами, не допускаются к использованию препараты с содержанием хлора, что сделать в домашних условиях потребителю очень сложно. У потребителя должен быть договор на обработку системы розлива (кулер, помпы) с уполномоченной организацией и делать это рекомендуется с кратностью указанной изготовителем в инструкции по использованию разливного устройства.

Читайте еще

Артистка проходила за границей курс лечения...

16 августа
просмотров

На эти работы из местного бюджета было выделено свыше 7 млн рублей. 

16 августа
просмотров

Злоумышленники придумали, как вынудить абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

16 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15995
30 июня
Другие новости
11931
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9911
14 сентября, четверг
Другие новости
9653