В Кузбассе установлены новые приборы фиксации нарушений ПДД

05 октября
Просмотров: 2750

Новые автоматические приборы фиксации нарушений ПДД установлены на автодороге Р-255 "Сибирь" - на въезде и выезде из трёх сельских населённых пунктов: с. Симаново, с. Топки и с. Мазурово.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, приборы настроены на регистрацию нарушений,  связанных с выездом водителей на встречку. Ранее, на этих участках уже стояли приборы, которые фиксировали превышение скоростного режима.


"В населённом пункте разрешается движение транспорта со скоростью 60 кмчас, эти требования ПДД действуют в границах дорожных знаков особых предписаний "Начало населённого пункта" и "Конец населённого пункта". Превышение скорости движения грозит нарушителю штрафом от 500 до 5000 рублей", - напоминает ведомство.


Также, Госавтоинспекция напоминает, что на автодороге Кемерово-Новокузнецк функционируют приборы фиксации превышения скорости движения. На участке данной автодороги с 0 до 6 км скорость ограничена до 110 кмчас, с 6 по 67 км – до 130 кмчас, с 68 до 189 км до 110 кмчас. При этом, указанные выше скоростные режимы разрешено выбирать при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью.


Неправильный выбор скорости движения, а также выезд на полосу встречного являются наиболее частыми причинами совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на внезапно возникшую опасность, а также значительно утрачивает контроль за управлением транспортом. Инспекторы ГИБДД призывают автолюбителей соблюдать Правила дорожного движения, беречь свои и чужие жизни.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх