В Кузбассе врачи "скорой" не приехали на вызов к 3-летнему ребенку

10 октября, суббота
Просмотров: 11461

В Кузбассе "скорая помощь" не приехала на вызов к 3-летнему ребенку с высокой температурой. Эта информация появилась в социальной сети и вызвала большой общественный резонанс. Родители малыша рассказали, что само повели его в больницу. Их приняли лишь в третьем по счету учреждении. 

Как сообщает "КП в Кемерове", вопрос о случившемся журналисты задали министру здравоохранения Кузбасса Михаилу Малину во время еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом инфекцией в регионе. Чиновник объяснил, что в последнее время  на медиков серьезно возросла нагрузка, причем на все подразделения системы здравоохранения.

- Я уже приводил статистику, что в течение двух недель заболеваемость по ОРВИ выросла более чем в пять раз, и это не могло не сказаться на времени приезда бригады скорой помощи. Первыми обслуживаются вызовы при угрожающих состояниях, остальные приходится отодвигать. Большее количество бригад мы выставить не можем, но дело не в машинах - их достаточно. Дело в том, что наши медработники тоже болеют. В некоторых организациях около 30% сотрудников находятся на больничных листах, - объяснил министр.

Михаил Малин рекомендовал в подобных ситуация обращаться по телефону в поликлинику. Если у ребенка есть клинические проявления ОРВИ, специалисты предложат эффективный алгоритм действий: направят педиатра, порекомендуют вызвать "неотложку" или дадут направление на госпитализацию.

- При отсутствии клинических проявлений вас пригласят в поликлинику, - отметил чиновник.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх