В Кузбассе вводят новую меру социальной поддержки инвалидов

19 января 2018 г.
Просмотров: 4031

Новая мера социальной поддержки инвалидов будет введена в Кузбассе в 2018 году. Об этом заявил заместитель губернатора Денис Шамгунов на заседании комиссии по содействию занятости инвалидов. Он рассказал, что запланирована организация стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования. В программе могут принять участие любые организации и индивидуальные предприниматели, а также учреждения бюджетной сферы. На стажировку будут направляться инвалиды в возрасте до 30 лет, имеющие показания к трудовой деятельности, завершившие обучение по любой форме обучения и не приступавшие к трудовой деятельности.

Организации, принявшей участие в программе, будет выплачиваться компенсация на оплату труда стажера и на доплату наставнику.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что в настоящее время в Кемеровской области проживает 75 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Из них работают 18,8 тыс. инвалидов (25,1%). В вузах, техникумах и колледжах региона обучаются 802 кузбассовца с ограниченными возможностями здоровья. Каждый год выпускаются порядка 150 человек этой категории. Но трудоустраивается после обучения около половины.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх