В Кузбассе выявлено еще 128 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2 пациента скончались

17 сентября, четверг
Просмотров: 908

128 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Кузбассе за минувшие сутки:

Киселевск – 23, Кемерово – 21, Новокузнецк – 19, Прокопьевск – 18, Анжеро-Судженск – 13, Междуреченск – 8, Белово – 5, Мыски – 4, Осинники – 4, Ленинск-Кузнецкий – 2, Ленинск-Кузнецкий МО – 2, Кемеровский МО – 2, Прокопьевский МР – 2, Тайга – 1, Беловский МР – 1, Ижморский МО – 1, Крапивинский МО – 1, Топкинский МО – 1.

2 пациента скончались.

У кемеровчанина 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. 


У новокузнечанки 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

80 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 6025 человек вылечились от коронавируса.

Медицинскую помощь в регионе получают 2083 пациента с диагнозом COVID-19.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2186 человек. Об этом сообщает областной оперативный штаб по коронавирусу.

А ранее федеральные СМИ опубликовали мнение доктора Мясникова о росте случаев заражения коронавирусом. Известный врач призвал радоваться этому.

"Вы должны радоваться, что цифра растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета", — РИА "Новости" приводит слова Мясникова. Интервью он дал изданию "Подъем".

Медик отметил, что самое важное знать, сколько тяжелых больных, сколько человек находится в реанимации и сколько — умерло. Именно эти данные, по словам врача, говорят о степени опасности коронавируса.

Мясников предположил, что на формирование коллективного иммунитета уйдет два-три года. Затем коронавирус не исчезнет, но будет возвращаться в легкой форме.

Также ранее медики объясняли, что все ограничительные мероприятия принимаются для того, чтобы сдержать скорость распространения новой инфекции. Это необходимо для того, чтобы избежать переполнения ковидных госпиталей. Чтобы все у кого болезнь будет протекать в тяжелой форме смогли получить необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Именно поэтому медики советуют носить маски в общественных местах, не трогать глаза, нос и рот немытыми руками, и тщательно умываться после улицы и т.д.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх