В Новокузнецке на месте смертельного ДТП с фурой установят умные камеры

Просмотров: 3499

В Новокузнецке на месте смертельного ДТП с фурой появятся умные камеры. Они будут фиксировать грузовики, по госномеру смогут установить их вес. Нарушителей будут штрафовать. Это только одна из мер безопасности, которые намерены принять в южной столице Кузбасса у стелы на северном въезде в город. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД по Новокузнецку Александр Андреев.

Также он сообщил, что руководство ГИБДД города попросило убрать место концентрации ДТП с маршрутов навигаторов, пишет "КП в Кемерове".

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, 2 августа на въезде в Новокузнецк произошло жесткое ДТП. Водитель грузовика не смог остановить машину на спуске с горы и врезался в стелу "Новокузнецк". Мужчина погиб на месте.

Было установлено, что погибший водитель ехал из Омска в Новокузнецк первый раз. Эту дорогу ему показал навигатор. При этом водитель въехал под запрещающий знак «Въезд грузового транспорта запрещен».

Александр Андреев рассказал, что по результатам экспертизы, резина и тормозные колодки у грузовика были изношены. Водитель выключил коробку передач в нейтральное положение, а когда увидел большой спуск включить ее уже не смог. Это и привело к трагическому финалу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх