Понедельник

21
Августа

В Прокопьевске начались Дни Поселков

В Прокопьевске начались Дни Поселков
На первом праздничном мероприятии собрались 400 человек – жители сразу 4-ёх посёлков: Зиминки, Парниковки, Берёзовой Рощи, Ульяновки.

На празднике чествовали долгожителей, тружеников тыла, ветеранов труда, ветеранов войны, талантливых детей – «надежду посёлка», лучших председателей уличных комитетов и активистов. Каждый из них был награжден памятным подарком.

Кроме того, жители посёлка смогли проявить себя в номинациях «Лучший дом», «Лучший цветовод», «Лучший огородник», «Лучшая улица», которые так же были отмечены памятными подарками.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом, который подготовили творческие коллективы ДК Шахтёров.

Для юных гостей праздника веселые клоуны проводили различные конкурсы, эстафеты. Победители получили сладкие призы.

Для взрослых гостей также проводились различные игры. В конкурсе «Гиря» самый сильный участник получил главный приз мультиварку.
В фойе Дворца культуры Шахтёров была представлена выставка декоративно-прикладного искусства, на которой гости могли не только полюбоваться изделиями, сделанными своими руками, но и приобрести понравившиеся. А лучшие работы участников выставки были отмечены подарками.

24 июня состоится ещё одно торжественное мероприятие, которое соберёт жителей других посёлков города. Оно пройдёт на  Красной Горке.

Добавим, что около 90 тысяч прокопчан проживают в 34 посёлках. В связи с этим празднование Дня поселка охватывает почти половину жителей Прокопьевска. 

Впервые «День поселка» в Прокопьевске прошел в 1995 году в пос. Северный Маганак по инициативе шахты «Северный Маганак». Идея понравилась прокопчанам и ее подхватили в остальных поселках города.

А в 2009 году было принято официальное решение Прокопьевского городского Совета народных депутатов о ежегодном проведении праздника «Дня Посёлка». С этого времени ежегодно летом Дни посёлка проводятся на 9-ти территориях города и охватывают 18 крупных посёлков: Берёзовая Роща, Парниковка, Зиминка, Ульяновка, Высокий, Весёлый, Красная Горка, Усяты, Маганак, Каменка, Чёрная Гора, Ясная Поляна, Красный Углекоп, Спиченково, Зенково, Финский, Известковый, Северный Маганак.

Читайте еще

В Прокопьевске более 1700 нуждающихся семей получили материальную поддержку через пункты приема вещей. Работа ведется с начала 2016 года. Областная благотворительная акция по сбору и раздаче вещей семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, стартовала по инициативе Амана Тулеева. И сегодня она продолжается

28 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10589
12 августа, суббота
Новости компаний
8929