Суббота

19
Августа

В Прокопьевске оружие обменивают на деньги

В Прокопьевске оружие обменивают на деньги

Преступления, связанные с применением и оборотом оружия, в Прокопьевске, как и во всем Кузбассе, стоят на особом контроле. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за его изготовление и хранение до 4 лет лишения свободы.

Между тем на территории Кемеровской области действует постоянная профилактическая операция «Оружие», в рамках которой человек, нашедший боеприпасы или огнестрельное оружие при добровольной сдаче освобождается от уголовной ответственности и получает денежное вознаграждение.

В 2017 году прокопчане добровольно сдали 11 единиц оружия, 142 электродетонатора. Им было выплачено 115 тысяч рублей. Так, 4 мая в отдел полиции «Зенковский» обратился гражданин с сообщением, что в купленном доме на чердаке нашел и решил добровольно сдать обрез одноствольного ружья. Данный гражданин получит 1,5 тысяч рублей. 26 июня гражданин нашел в лесном массиве и добровольно слал обрез одноствольного ружья, он получит вознаграждение 7 тысяч рублей.

Андрей Михайлов, начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД по г. Прокопьевску:

- Если у вас имеется незаконно хранящееся оружие вы можете не только избежать неприятностей с законом, но и улучшить материально состояние. Оружие можно круглосуточно сдать в любой отдел полиции.

Предлагаем вашему вниманию действующие расценки:

Гранатомет, пулемет, автомат – 30 000 рублей,

карабин, винтовка -25 000 рублей,

пистолет, револьвер-20 000 рублей,

нарезное оружие – 10 000 рублей,

гладкоствольное оружие-7 000 рублей,

граната, мина- 3 000 рублей,

самодельное оружие, обрез- 1 500 рублей,

взрывпакет- 1 000 рублей,

электродетонатор – 500 рублей,

патрон- 5 рублей

Читайте еще

В ходе расследования установлено, что чиновник, находясь на рабочем месте, предложил двум горожанам передать ему взятку в размере по 300 тысяч рублей с каждого за быстрейшее рассмотрение их заявлений

24 июля, понедельник
просмотров

Полицейские задержали подозреваемого в угоне автобуса.

24 июля, понедельник
просмотров

Удорожание бензина и дизельного топлива остановилось в июле текущего года. Последние две недели месяца в регионах России наметилась тенденция к сохранению цены на топливо на одном уровне, в ряде регионов — автомобилисты заметили даже незначительное снижение стоимости бензина.

24 июля, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7207