Среда

24
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске первые шесть иностранцев, желающие получить российское гражданство, дали публичную клятву

В Прокопьевске первые шесть иностранцев, желающие получить российское гражданство,  дали публичную клятву

В Прокопьевске первые шесть иностранцев, желающие получить гражданство России, принесли присягу. Они публично поклялись соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина на благо государства и общества, а так же защищать свободу и независимость РФ. Торжественное мероприятие прошло в Отделе МВД России по г. Прокопьевску. Начальник Отдела полковник Русяйкин принимал уроженцев Армении, Казахстана и Таджикистана. Главный полицейский города поздравил присутствующих со знаменательным событием, и выразил надежду на то, что они станут достойными гражданами своей страны.

Марина Немыкина, начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Прокопьевску

- Каждому из иностранцев вручили буклет об «Истории паспорта России» и заявление о выдаче Главного документа гражданина Российской Федерации, который дает им право получить российский паспорт по месту жительства.

С начала года паспорт гражданина РФ в Прокопьевске получили уже 136 иностранцевОтказ получили 54 соискателя. Это связано, в первую очередь, с жесткими требованиями. В соответствие с законом, откажут в получении гражданства РФ тем иностранным гражданам, которые имеют судимость за совершение тяжких преступлений, в том числе экстремизм или терроризм. А так же в том случае, если заявитель при подаче документов на гражданство предоставил неверные сведения или подложные документы.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 1 сентября вступил в силу закон, согласно которому каждый иностранный подданный при получении российского гражданства должен принести присягу. Процедура эта является обязательной и общественной.


Читайте еще

На территории Кемеровской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами усиление ветра...

24 октября 2017 г.
просмотров

Свет отключат на время плановых ремонтных работ.

24 октября 2017 г.
просмотров

Ведомство считает действующие меры недостаточно эффективными. Об этом свидетельствует статистика.

24 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4754