В Прокопьевске полицейские помогли горожанке, которая попала в трудную жизненную ситуацию

Просмотров: 3554

Шанс на новую жизнь в Прокопьевске получила горожанка без определенного места жительства - Лиана. Несколько лет назад женщина стала жертвой черных риелторов, лишилась жилья и паспорта. Прокопьевск.ру писал об этом ранее. Правоохранители узнав из статьи о бедственном положении женщины, решили помочь. 

- Инспекторы отдела по вопросам миграции ОМВД России по Прокопьевску выяснили, что женщина более 10 лет назад переехала жить в Кузбасс. В 2009 году ей был выдан паспорт, который она утратила, однако за новым документом обращаться не стала. Оказавшись без паспорта, она потеряла возможность зарегистрироваться по месту проживания, оформить социальное пособие.

Полицейские разыскали гражданку и посетили ее во временном жилище, сфотографировали и помогли заполнить бланки для оформления нового документа. Поскольку женщина не имела возможности оплатить государственную пошлину, за нее это сделали сотрудники подразделения по вопросам миграции, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Символично вышло. Стражи правопорядка вручили прокопчанке паспорт гражданина Российской Федерации накануне ее дня рождения. Горожанке исполнилось 44 года. 

Полицейские  напомнили женщине, что документ нужно хранить очень бережно.

Лиана поблагодарила сотрудников полиции за неравнодушие и помощь. Теперь она надеется оформить прописку и устроиться на работу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх