В Прокопьевске полицейских проверили на профпригодность (сюжет)

16 ноября 2017 г.
Просмотров: 1650

В Прокопьевске сотрудников полиции проверили на профпригодность. Каждый страж правопорядка прошел контрольные тесты - теоретические и практические. За выполнением заданий наблюдала специально созданная комиссия.

Практическая часть сдачи зачетов включала выполнение упражнений по физической подготовке. Необходимо было выполнить комплекс силовых упражнений, пробежать челночным бегом и продемонстрировать уровень владения боевыми приемами борьбы. Кроме того, в тире шла проверка умений сборки-разборки пистолета Макарова, а также стрельбы. Сотрудник полиции обязан поразить мишень из имеющихся 4 патронов минимум тремя. При получении хотя бы одной неудовлетворительной оценки сотрудник отстранялся от выполнения служебных задач.

Павел Тырышкин, старший специалист отделения профессиональной подготовки ОРЛС:

- По результатам проведенных итоговых занятий было установлено, что 8% личного состава получили неудовлетворительную оценку по одному из 4-х направлений профессиональной подготовки. В соответствии с Законом о службе, они признаны непригодными к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Через месяц им будет предоставлено право повторно пройти проверку на профпригодность. Кроме того в рамках проведенной аттестации ряд сотрудников повысили свою квалификацию, получив звание специалиста первого, второго или третьего класса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх