Суббота

20
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске при расселении горожан из аварийных домов про одну семью забыли

В Прокопьевске при расселении горожан из аварийных домов про одну семью забыли

В Прокопьевске при расселении горожан из аварийных домов, расположенных на подрабатываемой территории, про одну семью забыли. Об этом жители сообщили в региональный ОНФ. Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовали проверку.

О результатах своей работы активисты ОНФ сообщили сайту "Прокопьевск.ру" в письме. Предлагаем его вашему вниманию:

Эксперты ОНФ установили, что еще в 2010 г. жители домов по улице Благовещенской были переселены, а их жилые дома снесены, кроме дома №33. В настоящее время указанная улица не освещается и не обслуживается коммунальными службами, а в зимнее время не осуществляется вывоз снега. Служба МЧС, пожарная и скорая помощь тоже не могут добраться до этого дома. Все это время люди продолжают жить в небезопасных условиях, а вопрос их переселения городскими властями до сих пор не решен.

«Люди стали жертвой упущения или чьей-то недоработки, и уже который год вынуждены жить фактически в изоляции. Этого адреса даже уже нет на карте ни в одной поисковой системе, мы сами с трудом нашли этот дом. При этом больше всего в данном случае поражает бездействие городских властей. Мы уже обратились по данному вопросу в областные органы власти с тем, чтобы как можно скорее решить эту проблему и помочь людям», – прокомментировал председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

При этом представители регионального отделения Народного фронта отметили, что это не первый случай, когда власти Прокопьевска допускают ошибки в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В городе уже были выявлены факты неисполнения решения суда по переселению жильцов из ветхого многоквартирного дома по улице Можайского, 9. Этот дом еще в 1997 г. был отнесен к категории ветхих и подлежащих сносу, однако из-за неправомерных действий властей его вновь признали аварийным лишь в 2015 г.

Есть примеры, когда дома не признавались межведомственной комиссией аварийными. Как, например, дом по улице Енисейской, 62. Несмотря на высокую степень износа, его даже пытались включить в программу капитального ремонта. После вмешательства представителей регионального отделения ОНФ в апреле 2016 г. дом все-таки был признан аварийным.

«На сегодняшний день ни о каких конкретных сроках переселения администрация речи не ведет, о дальнейших шагах людей не информируют. Между тем дома находятся в крайне плачевном состоянии и проживание в них угрожает жизни и здоровью людей. Информацию об этих случаях мы также довели до областных властей и ждем от них действий по решению вопроса», – подчеркнул Алехин.


Читайте еще

Ожидается переменная облачность, ночью в большинстве районов, днем местами мокрый снег.

29 октября 2017 г.
просмотров
19 октября 2017 г.
просмотров

На встрече с читателями в Прокопьевске будет подробно представлен молодежный этномифологический роман. По словам автора, в романе он хотел рассказать, что такое семья, что такое род.

19 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4818
20 сентября, четверг
Происшествия
4547