Пятница

17
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске с проверкой побывали активисты ОНФ и столкнулись с "вопиющим" случаем

В Прокопьевске с проверкой побывали активисты ОНФ и столкнулись с "вопиющим" случаем

Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов выявили в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

Активисты Народного фронта во время рейда не только изучали, каким образом исполняются программы благоустройства на местах, но и обращали внимание, как формируется качество повседневной жизни горожан. Результаты оказались неутешительными.

По мнению экспертов ОНФ, и в Прокопьевске, и в Юрге не учитывается мнение граждан при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». А обследование домов, отремонтированных по программе капремонта в Прокопьевске, проведенное представителями ОНФ совместно со специалистами жилищной инспекции, показало, что при проведении ремонтных работ допускались нарушения. Отдельная тема – работа управляющих компаний.

- Управляющие компании не готовы разговаривать с людьми и игнорируют жалобы населения. В Прокопьевске мы столкнулись с вопиющим случаем, когда при осмотре дома по улице Пионерской, 62 обнаружили, что из-за течи горячей воды в подвале на фасаде практически уже образовались «сталактиты». Люди говорят, что ситуация продолжается длительное время, а реакции от управляющей компании никакой. И это при том, что дом не так давно отремонтирован по программе капитального ремонта, – подчеркнула Светлана Калинина.

Представитель Центрального штаба ОНФ также указала на сомнительные действия компаний-провайдеров, которые протягивают провода в местах общего пользования, не заботясь об условиях безопасности жителей и портя внешний облик домов.

В Юрге общественники отметили, что при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. была благоустроена территория, прилегающая к зданию администрации. Причем на небольшом участке земли умудрились расположить сразу две игровые площадки и большое количество скамеек, в то время как в других районах города игровых комплексов и скамеек не хватает.

- Очевидно, что мнение жителей просто не спросили, и продолжают его игнорировать. Жители города, которых мы встречали и опрашивали, ничего не знают о федеральном проекте. А это говорит о плохой работе с населением. К тому же складывается впечатление, что жители Прокопьевска и Юрги не получают защиты и со стороны надзорных органов, которые должны следить за тем, чтобы все было сделано в рамках существующих норм и стандартов, – добавила Калинина.

- О важности информирования населения активисты регионального отделения ОНФ говорят уже очень давно. Обсуждение этих проблем в очередной раз показало, что помимо вопросов, требующих решения на федеральном уровне, есть те, что можно решить на уровне региона без привлечения дополнительных ресурсов, – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

Член Центрального штаба ОНФ также встретилась с представителями профильных ведомств в администрации региона, которым рассказала о выявленных недочетах.

Источник: ОНФ


Читайте еще

Заступающим на службу довели информацию о состоянии криминогенной обстановки.

21 февраля
просмотров

На 19.02.2018 в Кемеровской области полностью приостановлен учебный процесс в 62 школах.

21 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
9924
10 августа, пятница
Происшествия
9577
01 августа, среда
Политика
9262
27 июля, пятница
Происшествия
7789