В Прокопьевске снова продлен режим неблагоприятных метеоусловий

Просмотров: 2689

В Прокопьевске еще на сутки продлён режим "черного неба". Подобная ситуация в Кемерове, Новокузнецке и Киселевске. Предприятиям этих городов по-прежнему рекомендуется работать c ограничением вредных выбросов в атмосферу.

Погодные условия все еще способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. Дым в наш регион натягивает из Красноярского края, где бушуют лесные пожары. 


- В Прокопьевске также держится дымка и смог, как и по всему югу Кузбасса. Причина дымки остаётся прежней - лесные пожары в Красноярском крае, - рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру представитель кемеровского гидрометеоцентра.

- Сегодня видно, что смога стало ещё больше. Тяжело дышать, если долго находиться на улице, - поделились с корреспондентом Прокопьевск.ру жители одного из домов по улице Союзная.

Чтобы развеять дымку, региону необходимы дождь и ветер. Кстати, по прогнозам синоптиков уже в четверг в Кемеровской области ожидаются осадки - небольшие дожди и ливни, местами с грозами. Так что скоро дышать станет легче.


Фото: Прокопьевск.ру

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх