В Прокопьевске сотрудники ГИБДД совместно с налоговой проверили таксистов

26 февраля
Просмотров: 3211
В Прокопьевске прошел рейд по выявлению «нелегальных перевозчиков». Чтобы выявить водителей, которые занимаются частным извозом, сотрудники ГИБДД и налоговой службы провели, так называемую «контрольную закупку».
Несмотря на большое количество легальных таксомоторных парков, еще остаются случаи, когда водители, имея в своем распоряжении личный автомобиль, покупают так называемые «шашки» и оказывают услуги незаконно, не имея определенного перечня документов.
- Прокопчане довольно часто пользуются услугами такси. Кто-то ловит извозчика на улице, кто-то вызывает машину на адрес. Конечно же, простой обыватель не задумывается о законности данной деятельности водителя.
Между тем если воспользоваться услугами частного извозчика, то неизвестно, чем может закончиться такая поездка, так как Вам никто не может гарантировать исправность автомобиля, вменяемость и трезвость водителя, - сообщает ГИБДД города.
За время проведения рейда к административной ответственности были привлечены два нарушителя, которые установили фонари легкового такси на транспортном средстве без соответствующего разрешения. На водителей составлены соответствующие административные материалы, в том числе налоговой службой за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.
Профилактические мероприятия в данном направлении будут продолжаться.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх