В Прокопьевске восстановлено бесперебойное водоснабжение двух улиц

17 января 2018 г.
Просмотров: 2030

Источник: ОНФ

В Прокопьевске восстановлено водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова. Решить вопрос помогли Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

Как рассказали в письме в редакцию "Прокопьевск.ру" активисты ОНФ, решения, казалось бы, рядовой коммунальной проблемы жители 40-ка частных домов не могли дождаться от городских властей в течение двух лет, несмотря на многочисленные обращения в органы власти. Прокопчане обратились за помощью к общественникам. Несколько месяцев потребовалось ОНФ, чтобы разобраться в проблеме.

Приводим текст их письма:

"Проблемы с водоснабжением у жителей начались после закрытия шахты «Зенковская», которой принадлежала водозаборная скважина №3, обеспечивающая жилые дома водой. После банкротства предприятия электроснабжение глубинного насоса скважины отключили, и подача воды была практически прекращена либо осуществлялась с перебоями. Областные власти заявляли о том, что скважина передана в муниципальную собственность, но в администрации Прокопьевска продолжали упорно настаивать на том, что данный объект не стоит на балансе в муниципалитете.

После вмешательства Народного фронта проверку в связи с ненадлежащим исполнением муниципальными властями своих обязанностей провела прокуратура Прокопьевска, которая подтвердила факт бездействия со стороны городской администрации по вопросу организации водоснабжения и внесла представление об устранении нарушений федерального закона. Кроме того, в результате проверки было установлено, что насосная станция была безвозмездно передана комитету по управлению муниципальным имуществом Прокопьевска еще в июне 2016 г.

Только после того, как активистам Народного фронта с помощью прокуратуры удалось установить, у кого все-таки на балансе находится насосная станция, дело сдвинулось с мертвой точки. Действия последовали со стороны областных властей, которые выделили необходимые средства на замену инженерных коммуникаций. Большую работу провела региональная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, специалисты которой помогли решить проблему с организацией водоснабжения на улицах Горской и Гончарова".

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх