Суббота

23
Сентября

В России могут начать забирать автомобили у пьяных водителей

В России могут начать забирать автомобили у пьяных водителей

Разработанный Министерством юстиции законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять до конца 2017 года. Об этом сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана – куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет и прочее, – сказал источник. – Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств. Работа над инициативой ведется, полагаю, что этот законопроект может быть принят до конца года».

Документ предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях России, согласно которым инспекторы ГИБДД смогут принудительно отправлять на спецстоянки автомобили водителей, которые будут пойманы за рулем в нетрезвом состоянии или откажутся от прохождения медицинского освидетельствования, до внесения автомобилистами денежного залога в размере штрафа за такое правонарушение.

Как следует из сопроводительных документов к законопроекту, реализация инициативы направлена на повышение собираемости штрафов за вождение в нетрезвом виде.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Добавим, что в Кузбассе за прошедшие месяцы 2017 года по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, зарегистрировано 159 происшествий.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудниками подразделений ГИБДД области только за прошедшие сутки:

отстранен от управления транспортом 41 нетрезвый водитель.

Читайте еще

Ожидается переменная облачность, ночью по северу, днем в большинстве районов пройдет дождь.

17 сентября, воскресенье
просмотров

Отключения связаны с необходимостью проведения ремонтных работ.

17 сентября, воскресенье
просмотров

Сотрудники прокопьевской полиции незамедлительно направили на место происшествия несколько патрульных нарядов. Стражи порядка оцепили район поисков хищника, чтобы животное не причинило вред гражданам.

15 сентября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15975
30 июня
Другие новости
11898
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9834
14 сентября, четверг
Другие новости
9569