Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В России начнут выдавать электронные ПТС

В России начнут выдавать электронные ПТС

С 1 января 2018 года российские и зарубежные автопроизводители, работающие на нашем рынке, начнут заносить сведения о новых автомобилях в Систему электронных паспортов транспортных средств. Полностью же перейти на нее они должны до 1 июля 2018 года.

Разработкой и внедрением этой системы занимается корпорация "Ростех". По словам ее гендиректора Сергея Чемезова, введение электронных ПТС - это масштабный ИТ-проект, который серьезно переформатирует систему регистрации и учета автотранспорта, сделав ее полностью "цифровой". Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. "Система станет более оперативной и удобной как для собственников машин, так и для регистрирующих органов и других служб, - считает Чемезов".

Заполняться паспорта транспортных средств будут либо самим производителем, если машина собрана в России, либо при ввозе в страну на таможне. Помимо данных о габаритах авто, его экологическом классе и владельце, в ПТС можно будет вписать и ряд дополнительных сведений: например, о техническом осмотре и техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении либо снятии ограничений (обременений), о страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП).

Доступ к электронным ПТС будут иметь сотрудники ГИБДД и владельцы. Пока, правда, непонятно, как будет организован этот доступ для владельцев. Как предполагает Моржаретто, доступ будет предоставляться через портал госуслуг.

Владельцам авто с бумажными паспортами после 1 июля следующего года никуда бежать не нужно, чтобы оформить электронный паспорт. Обязательного перевода уже существующих бумажных ПТС "в цифру" не предусмотрено, сообщает "РГ".


Читайте еще

17 октября 2017 г.
просмотров

Свет отключат у некоторых потребителей на время ремонтных работ.

16 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9947
19 ноября, понедельник
Происшествия
6924
19 ноября, понедельник
Происшествия
5785
26 ноября, понедельник
Другие новости
5193