В классе школы Прокопьевска обрушился потолок: комментарий администрации

Просмотров: 4840

В прокопьевской школе №35 обрушился потолок во время ремонта. Работы в кабинете на третьем этаже четырехэтажного здания вела подрядная организация. Учебный процесс в момент происшествия в школе не велся. Об этом рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Нина Маслова.

Напомним, прокопчане выложили в соцсети видео. На кадрах видно, что потолок обрушился частично возле доски. Во время происшествия никто не пострадал, так как рядом никого не было.

"С 17 мая строители начали <…> старую кладку обследовать - кирпичи убирать, чтобы не свалились. Был разбор (крыши). Мы освободили крыло, классы закрыли здесь на третьем этаже, где произошло обрушение, дети в этом классе не занимались <…>. В одном из кабинетов английского языка обрушилась штукатурка, <…> менее полутора кв. м, <…> ни на кого ничего не упало", - рассказала Маслова корреспонденту ТАСС.

По словам заместителя главы города, в момент обрушения в классе находились только старшеклассники, которые помогали складировать парты. Обследования здания и другие работы строители делают, когда детей в школе нет.

Здание школы - одной из старейших в городе. Оно было построено в 1953 году, большинство перекрытий - деревянные. Крыша пришла в негодность, в начале учебного года начались протечки и уже 2 октября 2017 года занятия на этом этаже были прекращены. Ремонт начался 15 мая. Доступ в крыло для посторонних закрыт.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх