Во время новогодних каникул ГИБДД возьмет на особый контроль "курортный маршрут" Кузбасса

20 декабря 2019 г.
Просмотров: 1700

Личный состав госавтоинспекции в праздничные дни будет работать в усиленном режиме. Главными задачами инспекторов будут оказание помощи участникам движения и пресечение грубых нарушений ПДД. 

Руководитель ГИБДД Кузбасса Евгений Нечаев отметил, что дополнительные меры по обеспечению безопасности будут приняты на так называемом, «курортном маршруте» - дороге от Кемерова до Шерегеша. В выходные и праздничные дни там будут дежурить дополнительные экипажи ДПС. Сотрудниками ГИБДД с начала курортного сезона пресечено почти 2000 нарушений водителями, основная часть из которых связана с превышением скорости.

- В первые дни января существенно увеличивается транспортный поток по дороге в горнолыжный Шерегеш. На отдых туда едут не только жители Кузбасса, но и соседних регионов. Участникам дорожного движения стоит быть предельно внимательными на данном участке, так как погода и дорожные условия на нем могут меняться в считанные минуты. Следует строго соблюдать все требования правил дорожного движения, - подчеркнул Евгений Нечаев.

Также руководитель ГИБДД Кузбасса призвал всех кузбассовцев не оставаться безучастными и сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Он отметил, что в период предыдущих новогодних каникул в январе 2019 года полицейские задержали 314 нетрезвых водителей.

Отдельно он остановился на вопросах профилактики детского травматизма на дорогах.  Евгений Васильевич предостерег перевозчиков от нарушений ПДД и призвал родителей обращать внимание на организацию поездок детей.

- В случаях, если родители заметят видимые технические неисправности автобуса, отсутствие знака «Дети» или проблескового маячка желтого цвета. Если перевозка детей осуществляется в ночное время, в салоне не хватает мест для сидения – о любом нарушении незамедлительно нужно сообщать в госавтоинспекцию, - отметил Евгений Нечаев.

Он напомнил и о неукоснительном соблюдении правила перевозки юных пассажиров в автомобилях, в том числе, и легковым такси. По его словам, важно понимать, что детские удерживающие устройства не панацея. Они только помогают снизить тяжесть последствий для здоровья маленького пассажира. Главное, чтобы водители соблюдали все требования ПДД, особенно, когда в салоне автомобиля находится ребенок: не превышали скорость, исключили опасные маневры, не управляли транспортом в утомленном или нетрезвом состоянии. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх