Врач из Кузбасса рассказала, как быстрее восстановить здоровье после пневмонии

12 ноября, четверг
Просмотров: 1754

В Кузбассе зарегистрирован рост внебольничных пневмоний. Главный областной специалист-пульмонолог Кузбасской клинической больницы Надежда Ганюкова в Instagram дала несколько полезных советов, выполнение которых поможет  организму быстрее восстановиться.

Надежда Ганюкова рассказала, что первые два месяца после болезни – это «терапевтическое окно» - период, когда реабилитационные мероприятия наиболее эффективны.⠀И его никак нельзя упускать.

Особое внимание следует уделить двигательной активности, физиопроцедурам и питанию.

Физиолечение вам назначит врач.

Что касается физической нагрузки, то в первую очередь нужно укрепить межрёберные мышцы. Для этого врач рекомендует использовать диафрагмальное дыхание: сделать глубокий вдох, задержать дыхание и затем - глубокий выдох через сомкнутые губы.

Также ежедневно нужно гулять на свежем воздухе. Начинать можно с 20-ти минутных прогулок, а потом их продолжительность можно увеличивать. При этом следует измерять пульс и давление до и после.

Кроме этого, любители плавания могут включить в режим дня и этот вид двигательной активности. Но при этом не должно быть кашля.

И еще два важных момента - это качественный сон и сбалансированное питание. Надежда Ганюкова рекомендует включать в рацион фрукты, овощи, а также продукты с высоким содержанием белка: сыр, творог, морскую рыбу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх